Kontak Redaksi: WA 0813-8728-4468, email: koordinator.liputan@gmail.com
Latest Post
portal ini dikembangkan guna pemberdayaan komunitas dan penguatan kelembagaan, pengiriman artikel, foto, video, slip donasi pengembangan web dapat melalui WA 0813-8728-4468
Tampilkan postingan dengan label Selebriti. Tampilkan semua postingan
Tampilkan postingan dengan label Selebriti. Tampilkan semua postingan

Di Amerika Agnez Mo Tegaskan Tidak Berdarah Indonesia

“Karena saya sesungguhnya tidak memiliki darah Indonesia. Saya mempunyai darah Jerman, Jepang, dan Cina, saya hanya lahir di Indonesia.”
GEN-ID | Cuplikan video pengakuan Agnez Mo bahwa dia tidak berdarah Indonesia menjadi viral. Penyanyi yang kini merintis di jalur internasional itu mendapatkan kecaman terkait pernyataannya bahwa dia hanya hanya terlahir di Indonesia tapi sesungguhnya ia berdarah Jerman, Jepang dan Cina.

Aktivis, Emmy Hafild, sebagaimana dilansir Tempo, berbicara keras menanggapi pernyataan Agnez Mo. “Persetan Agnez Mo! Kamu tidak berharga menjadi orang Indonesia,” tulisnya di akun Facebooknya. 

Emmy menuturkan, Agnez tumbuh, menghirup udara, dan memulai  karir di Indonesia. Indonesia, sudah memberikan kesempatan pertama untuk memulai karirnya sebagai penyanyi. “Kamu bilang bukan orang Indonesia karena tidak setetes pun darahmu orang Indonesia? Karena kamu Kristen dan ini adalah negara mayoritas muslim?” katanya mempertanyakan.

Menurut Emmy Hafild, seharusnya Agnez memahami bahwa tidak ada darah atau gen Indonesia. “Karena gen masyarakat di negara Indonesia itu semuanya bercampur: Afrika, Mongol, India, Arab, Melanesia, Asia Timur, Portugis, Belanda.” Emmy kembali menegaskan, “Kamu orang Indonesia, bukan karena darahmu tapi karena kepribadianmu, di mana temanmu, keluargamu, budaya dan masyarakat yang mempengaruhi.”

Dalam wawancara dengan Kevin Kenney dalam media platform Build Series New York, tayang di Youtube pada Jumat, 22 November 2019, Agnez mengatakan sebagai orang Kristen di negara mayoritas muslim.

Kala itu, Kevin menanyakan mengapa ia memiliki gaya yang berbeda dengan kebanyakan orang Indonesia. Pelantun Coke Bottle ini pun mengatakan bahwa hal ia nya yang memang tidak berdarah Indonesia. “Karena saya sesungguhnya tidak memiliki darah Indonesia. Saya mempunyai darah Jerman, Jepang, dan Cina, saya hanya lahir di Indonesia,” katanya.
Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Publik, Sosial-Ekonomi dan Hubungan antar Lembaga, Dahnil Anzar Simanjuntak, ikut menanggapi pernyataan Agnez. Dahnil meyakini Agnez masih memiliki jiwa nasionalisme yang besar.

"Terlepas dari ucapan Agnez, yang saya yakin dia punya semangat nasionalisme dan bela negara. Mungkin sebagian dari kita saja menterjemahkannya berbeda sehingga memunculkan pro dan kontra," kata Dahnil dikutip kumparan, Selasa (26/11).

Kementerian Pertahanan (Kemhan) juga berencana akan mengumpulkan sejumlah pelaku dunia hiburan (artis) yang bergerak di beberapa platform seperti YouTube dan media sosial lainnya, guna menyosialisaikan nasionalisme dan bela negara mengingat peran mereka sebagai publik figur yang dapat berbicara dan mempengaruhi masyarakat luas. (gi/tempo/kumparan)

Amastasia Dau Pilih Jadi Notaris Ketimbang Artis

GENERASI INDONESIA | Mungkin diantara Anda ada yang cukup familiar dengan lagu “Cinta Karet” yang sempat popular di era tahun 80-an. Lagu ini  dipopulerkan oleh Amastasia Dau, yang kini telah beralih profesi menjadi seorang notaris

Meski sempat terjun ke dunia selebritis selama kurang  lebih dua puluh lima tahun, wanita yang akrab disapa Amastasia ini lebih memilih untuk melanjutkan karirnya di dunia hukum. Bagi dia, dunia hukum bukan merupakan hal yang tabu. Sang ayah yang merupakan seorang pengacara, menjadi salah satu inspirasi baginya untuk terjun ke dunia hukum.

Selepas lulus sekolah sekitar tahun 1994, dia memutuskan untuk melanjutkan pendidikannya ke Fakultas Hukum Universitas Trisakti dan selama kuliah, Amastasia sempat bekerja di kantor advokat milik ayahnya. Dari pengalamannya tersebut, dia memutuskan untuk lebih memilih bidang notariat untuk menjadi seorang notaris ketimbang menjadi seorang pengacara. 

Setelah lulus dari Fakultas Hukum Trisakti, dia kemudian melanjutkan pendidikannya ke Universitas Indonesia dan mengambil jurusan notariat. “Ketika itu saya masih eksis di dunia selebritis dan membintangi beberapa sinetron, hingga tahun 2001,” ujar Amastasia.

Setelah lulus dari Universitas Indonesia sekitar tahun 2002, Ama memutuskan untuk tidak langsung terjun menjadi seorang notaris dan lebih memilih untuk mengurus keluarga. Setelah vakum selama empat tahun, baru pada 2006 dia memutuskan untuk terjun ke bidang kenotariatan dan menjadi seorang notaris. “Awalnya saya di Depok, baru pada 2011 saya hijrah ke Jakarta,” katanya.

Amastasia merasa senang menjadi seorang notaris, karena selain dapat menyalurkan passion-nya di bidang hukum, dia juga memiliki cukup waktu untuk mengurus keluarga. “Waktunya itu jadi lebih flexibel, sehingga saya bisa dengan mudah mengatur waktu antara pekerjaan dan mengurus keluarga.”

Amastasia menambahkan, dengan kemajuan ekonomi dan bisnis di Indonesia yang cukup pesat sekarang ini, membuat fungsi seorang notaris menjadi sangat dibutuhkan. Terlebih dengan meningkatnya kepedulian masyarakat khususnya para pelaku bisnis yang cukup tinggi terhadap hukum perikatan atau perjanjian bisnis. “Bagi Anda yang ingin terjun ke dunia notaris, jangan ragu karena peluangnya cukup besar,” tambah Amastasia.

[gi]

Ariana Grande Gebrak Panggung IIMS 2015

GENERASI INDONESIA | Usai ‘meledakkan’ Mall of Asia Arena di Manila, Philipina pada tanggal 23 Agustus yang lalu, bintang pop AS Ariana Grande langsung melanjutkan The Honeymoon Tour-nya ke Indonesia dan manggung memeriahkan IIMS (Indonesia International Motor Show) 2015 di JIExpo Kemayoran pada Rabu, 26 Agustus pukul 20.00 WIB.

Remaja 22 tahun yang tengah menjadi idol remaja sedunia itu akan menghibur fans dengan sejumlah hits dari dua albumnya, Yours Truly (2013) dan My Everything (2014). Di Indonesia sendiri Ariana sangat popular di kalangan remaja lewat lagu-lagunya macam Problem (yang videonya sudah dinikmati 500 juta penonton di seluruh dunia), Bang Bang, One Last Time,  Break Free dan sebagainya. Di Manila ia disambut luarbiasa dan pastinya akan mendapat sambutan serupa di Hall B-C JIExpo Kemayoran berkapasitas 10.000-an penonton (tribun dan festival). Kabarnya tiket untuk konser Ariana telah sold out.

Panggung spektakular Letter ‘T’ disiapkan buat mantan bintang film cilik itu yang akun twitternya saat ini punya 29.500.000-an followers. Konser pertamanya di Indonesia ini di-support oleh perangkat sound system berkekuatan 200.000 watt dan disemarakkan oleh permainan lighting yang menyedot 150.000 watt. Wow! Semua peranti itu akan dikendalikan sendiri oleh pasukan teknis Ariana saat pertunjukan. Termasuk band dan penari latarnya, semua anggota rombongan The Honey Moon Tour.

[mahar]

Berbagai Program Meriahkan Natal dan Pergantian Tahun di Summarecon Mal Bekasi

GENERASIINDONESIA.COM | “Event Christmas Carnival Summarecon Mal Bekasi menghadirkan kejutan-kejutan menyenangkan yang membuat para pengunjung merasakan keistimewaan perayaan natal tak terlupakan bersama keluarga, teman dan kerabat. Selain di’hujani’ oleh deretan musisi ternama yang akan memeriahkan Timesquare Stage The Downtown Walk, Christmas Carnival juga akan diramaikan oleh thematic event seperti Christmas Carol, Children Choir, Santa Claus Parade, Christmas Santa’s Palygroound, serta program belanja spesial Christmas Night Shopping,” terang Cut Meutia, GM Corporate Communications PT Summarecon Agung Tbk.

Dibawah ini adalah beberapa program Summarecon Mal Bekasi yang menghadirkan rangkaian event penuh warna bertajuk Christmas Carnival, berlangsung mulai tanggal 4 Desember 2014 hingga 4 Januari 2015.

Artist Carnival
Penampilan Shanty (06 Desember) akan menjadi pembuka rangkaian kemeriahan parade musik event Christmas Carnival di Summarecon Mal Bekasi. Panggung Timesquare The Downtown Walk juga akan diramaikan oleh musisi ternama tanah air, seperti The Overtunes (13 Desember 2014), Ruth Sahanaya (20 Desember 2014), Andra and The Backbone (25 Desember 2014), Bunga Citra Lestari (31 Desember 2014) dan Sammy Simorangkir (3 Januari 2015). Bekerja sama dengan 91.60 Indika FM sebagai radio terkemuka di Jabotabek, Summarecon Mal Bekasi menjadi venue untuk rangkaian acara Kado Akhir Tahun Indika FM yang menampilkan grup band Indo Beat Box, HiVi! Dan D’Masiv (20 Desember 2014) di The Downtown Walk.

Thematic Event
Perayaan Natal terasa belum lengkap tanpa adanya alunan lagu-lagu Natal yang melantun dari kekompakkan sebuah vokal group. Untuk membangkitkan semangat Natal, Summarecon Mal Bekasi menambahkan satu rangkaian hiburan bertema Natal, seperti Christmas Carol pada tanggal 21, 24, 27 Desember dan 4 Januari 2014, Children Choir pada tanggal 14, 25, 26 dan 28 Desember 2014 dan 14 & 4 Januari 2014, serta Santa Claus Parade yang akan berkeliling Mal sambil membagikan permen untuk menghibur para pengunjung khususnya anak-anak pada tanggal 7, 14, 21, 25 dan 28 Desember 2014.

Christmas Nite Shopping
Inilah saat yang paling dinantikan para sale hunter. Summarecon Mal Bekasi kembali menghadirkan program belanja malam hari yang akan berlangsung dari pukul 20.00 WIB hingga 24.00 WIB selama tiga hari, yaitu pada tanggal 20, 27 dan 31 Desember 2014. Selain dapat menikmati potongan harga hingga 70% dari 97 tenant yang berpartisipasi, para penggila belanja juga akan dihibur alunan musik pembawa semangat yang dibawakan oleh DJ mulai pukul 21.00 WIB hingga pukul 23.00 WIB. Bagi pengunjung yang mengikuti program belanja Christmas Night Shopping dan berbelanja minimal Rp.1.000.000 dapat memiliki kesempatan memenangkan grand prize berupa 2 unit Ipad Mini 2 Retina Display dan 1 buah ladies ring dari The Palace. Pengundian grand prize akan dilakukan pada tanggal 3 Januari 2014, di panggung Timesquare The Downtown Walk Summarecon Mal Bekasi.

Christmas Santa’s Playground 
Berhiaskan dekorasi Natal, pengunjung dapat mengajak buah hati untuk menjelajahi berbagai wahana permainan anak di Christmas Santa’s Playground yang berlangsung di The Oval, Lantai Dasar Summarecon Mal Bekasi. Cukup dengan membayar tiket masuk seharga Rp.70.000 (weekdays) dan Rp.100.000 (weekend), pengunjung akan diajak merasakan wahana super seru, seperti Carousel, Ferrish Wheel, Cartoon Train, Rotating Plane, Fortress, dan Combo Slide. Khusus untuk orang tua yang ingin mendampingi buah hatinya bermain, cukup membeli tiket masuk pendamping seharga Rp 30.000 (weekdays) dan Rp. 50.000 (weekend). Lelah bermain, pengunjung dapat mencicipi nikmatnya menu makanan khas taman bermain, seperti cokelat, ice cream, snow ice dan aneka minuman. Sebelum meninggalkan area bermain, tentunya pengunjung dapat mengabadikan momen Natal istimewa tahun ini dengan berfoto bersama Mr. Santa yang akan memeriahkan area Christmas Santa’s Playground pada hari Sabtu, Minggu dan hari libur nasional. Christmas Santa’s Playground dibuka setiap hari, mulai pukul 10.00 WIB - 22.00 WIB dari tanggal 4 Desember 2014 - 4 Januari 2015.

Secret Garden
Summarecon Mal Bekasi kembali menghadirkan wahana terbaru untuk mengisi liburan akhir tahun pengunjung. Terbagi menjadi beberapa area, disini pengunjung akan diajak untuk mengeksplorasi keindahan taman yang dipenuhi dengan cahaya lampu. Namun sebelumnya pengunjung akan diajak menjelajahi area Lorong Goa terlebih dahulu. Dengan konsep ini pengunjung diajak untuk melewati gang sempit dengan replika sebuah goa bercahaya minim. Setelah itu tiba di area Art Lighting Display Area. Disini pengunjung bisa bebas berekspresi untuk berfoto dengan memanfaatkan berbagai ornamen kelap-kelip yang bisa menghasilkan efek siluet dengan latar belakang yang berwarna. Dengan memanfaatkan berbagai efek cahaya dan teknologi seperti video mapping, dan infinity mirror. Setelah itu baru pengunjung bisa menikmati area Garden yang mengkombinasikan antara taman dengan kelip warna-warni lampu LED. Dibutuhkan lebih dari 450 lampu LED untuk menciptakan suasana taman yang dilengkapi dengan jembatan, gazebo hingga air mancur untuk menciptakan suasana taman yang indah. Terdapat juga permainan step light berupa pijakan warna-warni yang akan berubah warna ketika diinjak.

Ruang berikutnya, pengunjung akan dibawa ke suasana yang lebih menegangkan. Labirin Trap akan membawa pengunjung untuk mengeksplor adrenalin dengan mencoba berbagai tikungan  untuk menemukan jalan keluar dari area tersebut. Hingga tiba di area terakhir yaitu Laser Trap yang mengadaptasi dari berbagai film actions yang mengharuskan pengunjung untuk bisa menghindari sinar laser yang bisa mengaktifkan bunyi alarm sekaligus bisa keluar dari ruangan tersebut. Keseruan wahana Secret Garden bisa dinikmati pengunjung Summarecon Mal Bekasi mulai dari 11 Desember 2014 – 27 Maret 2015. Dibuka setiap hari, wahana ini berlokasi di Exhibition Area 1st Floor, dengan tiket masuk seharga Rp. 20.000 / orang.

[gi]


Jelajahi kemeriahan berbagai event, klik:


Serunya Tradisi Lebaran Fatin Shidqia Lubis

GENERASIINDONESIA.COM | Fatin Shidqia Lubis memiliki cerita yang seru jika ditanya soal lebaran. Seperti juga lainnya, Fatin selalu bersemangat dengan makanan yang dihidangkan di momen Idul Fitri dan juga salam tempel.

Tiap lebaran, nenek Fatin sengaja membuat masakan khas yang lezat, berupa ketupat dengan bumbu rendang. Alhasil, penyanyi yang menjuarai X Factor Indonesia itu selalu suka masakan sang nenek.

"Nggak cuma pas Idul Fitri, biasanya aku minta dimasakin di momen apapun yang religius, habis enak banget," ujar penyanyi Dia Dia Dia itu kepada KapanLagi.com.

Setelah menyantap hidangan sang nenek, Fatin juga memiliki tradisi salam tempel bersama keluarga dan kerabatnya. Kadang, Fatin selalu iri kalau dirinya mendapatkan uang yang ia anggap kecil.

"Iya, karena kalau nggak gitu aku nggak kaya haha. Kalau ada tetangga yang ngasih Rp 2 ribu aku bilang pelit banget sih. Kalo anak lain yang gede dikasih gede," tambahnya.
Karena masih kecil, Fatin pun sempat marah kalau orang lain mendapatkan uang tempel yang lebih dari orang tuanya. "Dulu ayahku pernah kasih Rp 50 ribu ke tetangga trus aku marah kok aku nggak dikasih segitu," tutup Fatin.

Karena sudah sukses sebagai penyanyi, sepertinya, sekarang bakal jadi giliran Fatin yang membagi-bagikan uang kepada kerabat. Gimana seru kan tradisi khas keluarga Fatin, kalau tradisi lebaran kamu seperti apa?

Sumber: Kapanlagi.com

Venue Konser EXO di Jakarta Jadi Trending Topic

GENERASIINDONESIA.COM | Setelah diumumkan secara resmi EXO akan menggelar konser di Indonesia, para fans pun langsung menyambutnya dengan heboh. Pasalnya, tidak semua negara di Asia mendapat kehormatan untuk menjadi bagian 

Dyandra Entertainment selaku promotor konser EXO telah memutuskan untuk memakai Lapangan D Senayan. Alasannya, venue ini cukup besar untuk dibangun stage EXO yang sama dengan konser mereka di Olympic Gymnastics Arena - Seoul, Korea Selatan.

Fans pun berbondong-bondong mencari tahu seperti apa tempat konser sang idol kali ini. Saking banyaknya yang membahas venue konser ini, tidak heran jika Lapangan D Senayan menjadi trending topic Indonesia. Mereka juga nampak khawatir jika tempat yang disediakan tidak bisa menampung para penonton yang akan hadir.

EXO FROM EXOPLANET #1 - THE LOST PLANET in Jakarta akan digelar 6 September mendatang. Dalam konser yang akan dimulai pukul 18.30 itu, penonton akan dibagi dalam tiga kelas yang semuanya merupakan festival.

Untuk harga dan penjualan tiket, serta layout venue masih akan dirilis dalam waktu dekat. Apa kamu juga salah satu fans yang tak sabar untuk bertemu langsung dengan para member EXO-K dan EXO-M?

EXO-M sebelumnya pernah datang ke Indonesia saat menjadi bintang tamu dalam konser Super Junior, Super Show 4 Jakarta di tahun 2012. Setelah itu EXO kembali ke Jakarta bersama para artis SM Entertainment lainnya dalam gelaran SMTown.

Sumber: Kapanlagi.com


Syahrini Pamer Busana Ramadhan Tudung Fatimah di Instagram

GENERASIINDONESIA.COM | Beberapa saat yang lalu Syahrini kembali membuat geger ranah Media sosial, hal ini dipicu dari foto yang dia unggah di akun istagram @Princessyahrini yang memamerkan busana muslim serba kuning yang ia sebut dengan Tudung Fatimah.


Sensai memang tidak pernah lepas dari sosok Syahrini.Entah hal tersebut merupakan bagian dari management popularitas atau merupakan hal spontan, gimmick yang dikeluarkan oleh penyanyi wanita berdarah Sunda ini tak jarang menjadi buah bibir banyak orang.


Sebut saja istilah `Bulu Mata Anti Badai`, `Jambul Khatulistiwa`, dan istilah-istilah lain dari penyanyi yang bernama asli Rini Fatimah Jaelani ini menjadi kosakata hits di masyarakat. Pada Ramadan beberapa tahun lalu, Kaftan Syahrini menjadi tren busana muslim masyarakat Indonesia. Ramadan kali ini, Syahrini muncul dengan Tudung Fatima. Tudung Fatima Syahrini–diberi nama sesuai dengan nama asli nya.


Dari foto yang diunggah penyanyi kelahiran tahun 1982 ini ke akun Instagram bertuliskan “Tudung FatimaSyahrini for Ramadan Kareem”. Dalam foto tersebut, Syahrini tampak memakai busana serba kuning bermodel gaun panjang lengkap dengan tudung kepala. Foto ini mengundang banyak komentar negatif.


“Ya ampuuun tante kalo pake baju bisa gak di longgarin lg? Percuma baju panjang gitu tp msh ketat ckckxk” tulis pemilik akun Instagram fafaamizyx. Ukuran yang terlalu ketat sehingga mempertegas lekuk tubuh dari pakaian Ramadan-nya adalah hal yang disoroti oleh banyak orang.


Selain itu Ada yang mengatakan bahwa mantan pacar Anang Hermansyah tersebut mirip tokoh kartun Pikachu.


Ada juga yang menyamakan Syahrini dengan ekstrak kulit pisang, dan beberapa juga mengklaim busananya tidak sesuai dengan aturan berpakaian wanita muslim, yang mewajibkan wanita menutupi semua aurat dengan busana yang longgar serta tak memperlihatkan rambut sama sekali.


Tudung Fatimah Syahrini Bukan Busana Muslim

Menurut seorang perancang busana muslim ternama di Indonesia, Dian Pelangi, busana Syahrini bukanlah busana muslim. “Dalam tulisan, Syahrini mengatakan tudung, bukan kerudung. Nah, itu jelas bukan busana muslim, dan sah-sah saja sebenarnya,” ujarnya saat peluncuran kampanye sosial kosmetik Wardah di Hotel Century, Senayan, Jakarta, Rabu (16/7/2014) Seperti Dilansir dari Kompas.com.


Lebih lanjut Dian Pelangi menjelaskan bahwa walaupun busana kuning yang dikenakan Syahrini menutup aurat, tetapi masih terbilang ketat dan mencetak lekuk tubuh. Jadi, lebih cocok dikenakan oleh para wanita yang masih dalam tahap belajar mengenakan hijab.
“Itu sebenarnya bisa menjadi inspirasi banyak orang,” imbuhnya.
 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. GEN-ID ๐Ÿ‡ฎ๐Ÿ‡ฉ - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by daguku